Nutrition et cancer

Dispositif Nutripac proposé par OncoNormandie

Les facteurs nutritionnels peuvent avoir un impact pendant et après le cancer. Ils peuvent avoir des effets délétères ou bénéfiques selon les localisations de cancer. 

Le diagnostic de cancer apparaît comme un événement opportun pour adopter des comportements plus sains et entamer une démarche de prévention (prévention tertiaire) incluant notamment, la promotion de comportements nutritionnels adaptés.

Avec NUTRIPAC, Onconormandie propose un accompagnement nutritionnel pendant le traitement :

  • à toutes personnes ayant un traitement en cours contre le cancer
  • de 3 h, comprenant 1 h de bilan, puis 2h divisibles en 30 mn minimum selon le rythme choisi par le patientpar un professionnel formé à la nutrition dans la prise en charge du cancer, choisi dans une liste validée par Onconormandie (consultez l’annuaire ici)
  • sur prescription médicale d’un médecin traitant, pédiatre, gériatre, ou oncologue en lien avec l’établissement de soin (de manière sécurisée)
  • financé par Onconormandie, sans reste à charge pour le patient

Vous trouverez dans cet espace des informations concernant la nutrition et le cancer.

Cliquez sur l’item qui vous intéresse pour obtenir les informations correspondantes :

Dernières modifications le 13 mai 2024 | Fanny LORMELET